A.S.I. 12 |
Alliance Française - Ouarzazate - Maroc - 7 au 11 novembre 2023
|
|||||
Afin de vous aider à la réalisation de la communication par affiche nous vous invitons à consulter: Lire "Conseils pour Faire un Bon Poster Scientifique" par Fabrice DUPRAT (juillet 2001) Recommandation pour les posters * Les posters doivent couvrir les champs thématiques inscrits dans le résumé qui a été soumis. * Placer le titre et le numéro de votre présentation en haut de votre poster pour permettre aux lecteurs d'identifier votre poster. Indiquer 1) le numéro de la présentation, 2) le titre et 3) les noms des auteurs. * Préciser l'identité des auteurs en y associant les emails et les adresses au cas où le lecteur souhaiterait entrer en contact pour plus d'informations. * Préparer tous les diagrammes et figures clairement et lisiblement dans une taille suffisante pour être lus à une distance de 2 mètres. Le paragraphe et le texte de la légende des figures doit être d'au moins 24 points (0.9 cm de haut) et les en-têtes d'au moins 36 points (1.2 cm de haut). Soyez créatif en utilisant des couleurs, des tailles et des styles de police variés, * Utiliser des couleurs et des textures/symboles différents pour chaque ligne de vos graphes ou tableau. Les police serif (par ex. Times) sont souvent les plus faciles à lire pour les textes, les police "non serif' (par ex. Arial ou Helvetica) pour les titres. * Organiser le texte sur l'affiche de façon claire et ordonnée pour une lecture autonome. Vous avez une complète liberté dans l'affichage des informations entre les figures, tableaux, texte, photographies ... * Utiliser des carrés, rectangles, cercles, ... pour regrouper les idées connexes. Éviter d'encombrer votre affiche avec trop de texte. Utiliser des étiquettes telles que I, II, III; ou 1, 2, 3; ou A, B, C, pour simplifier le suivi du raisonnement. * Inclure le fond de votre recherche suivie des résultats et des conclusions.
Une présentation réussie dépend de la façon dont
vous transmettre les informations à une audience intéressée. |
||||||
|